Buscar en el sitio


Contacto

bioquímica 201

E-mail: angel_blanco.000@hotmail.com

ÁCIDO BASE

14.03.2013 16:47

Los ácidos son sustancias que...
Colorean de forma característica a ciertas sustancias llamadas "indicadores". Por ejemplo, enrojecen al tornasol y decoloran la fenolftaleína enrojecida.(El tornasol cambia de color rosa a azul)
Producen efervescencia al contacto con el mármol.
Reaccionan con algunos metales desprendiendo hidrógeno.
En disolución diluída tienen sabor picante característico, pero si están concentrados destruyen los tejidos biológicos vivos.
Transmiten la corriente eléctrica, descomponiéndose a su paso.
las base....
Cambian de color a los indicadores tratados previamente con ácidos.
En disolución, presentan sabor amargo (a lejía); también destruyen los tejidos vivos y conducen la corriente eléctrica.
Anulan ("neutralizan") el efecto de los ácidos.
Generan precipitados (sustancias en fase sólida en el seno de un líquido) al ser puestas en contacto con ciertas sales metálicas (por ejemplo, de calcio y de magnesio).
Tanto ácidos como bases se encuentran en gran cantidad en productos usados en la vida cotidiana, para la industria y la higiene, así como en frutas y otros alimentos, mientras que el exceso o defecto de sus cantidades relativas en nuestro organismo se muestra en problemas de salud. (Química 3)